行政

昭和村第5次総合計画

桜 畑 こんにゃく 祭り 花火
計画期間 平成27~36年度
  1. 策定期日:平成27年4月
  2. 策定主旨 総合計画は、本村の今後10年間の進むべき方向と基本施策、重点施策を明らかにするもので、その役割は次のとおりです。

(1)村民にとって
「村民と村の協働(パートナーシップ)によるむらづくり」への共通目標、行動指針となるものです。

(2)村政にとって
これからの村政の目標、むらづくりの基本方針、戦略プロジェクト、基本施策などを総合的に定めるものです。

(3)国、県、広域圏にとって
村の立場と役割を明らかにし、国・県・広域圏の事業との調整、連携のための指針となるものです。

概要版はこちらPDFファイル(4433KB)
後期基本計画(総合戦略含む)PDFファイル(5836KB)