YouTubeチャンネル「やさい王国 昭和村」

昭和村の魅力を発信するチャンネル。随時動画を追加していきます!

YouTubeチャンネル「やさい王国 昭和村」このリンクは別ウィンドウで開きます

運用ポリシー

観光PR動画 ~四季編~
観光PR動画 四季編
  • 年間イベント
  • 四季の風景
  • 昭和の森ゴルフ場
  • 昭和の湯
  • グルメ
観光PR動画 ~春夏編~
観光PR動画 春夏編
  • とうもろこし迷路
  • 赤城山船ヶ鼻登山道
  • 夏野菜の収穫体験
  • 『べじたば』作り
  • さくらんぼ狩り  ほか
観光PR動画 ~秋冬編~
観光PR動画 秋冬編
  • 諏訪まつり
  • 秋まつり
  • どんどん焼き
  • 鬼踊り
  • ウインターフェスティバル
  • レンタサイクル
  • 収穫体験
  • グルメ
  • 足湯
ベジタ Full ガーデン 昭和村(平成21年発行、平成26年改訂)
昭和音頭
  • 作 詩 島田 民夫
  • 補 作 山口 重雄
  • 作編曲 原  秀夫
  • 唄   大木 純一 松原 洋子
勇者が紹介する「とうもろこし迷路」【tsulunos収録】
勇者が紹介する「とうもろこし迷路」

昭和村の「とうもろこし迷路」と「とうもろこしRPG2」について、勇者がご紹介!

しかし、スタジオでは予想外の展開が連続し・・・?!

この動画は、群馬県動画・放送スタジオ「tsulunos」(ツルノス)において収録したものです。

とうもろこしRPG Ⅱ
とうろこしRPG2

2020年夏、昭和村に巨大なとうもろこしの迷宮が出現した・・・。

一年前よりさらに広くなったその迷宮には、より強力なモンスターが巣食っていた。

しかし、迷路内で新たに見つかった太古の建造物には有益な情報が残され、冒険をサポートしてくれる仲間もいるという。

今こそダンジョンに封印された4つのキーワードを集め、「やさい王国」を救うのだ!

期間:2020年7月23日(木)~8月31日(月)予定

(※台風や生育状況により閉鎖時期は変動します。)

とうもろこしRPG
とうろこしRPG

群馬県昭和村に突如出現した「とうもろこしの迷路」!
そこはモンスターの巣食う危険なダンジョンだった・・・。
モンスターを倒してキーワードを集めることでモンスターを封印でき、道の駅あぐりーむ昭和で報酬と引き換えられる!

冒険者たちよ、昭和村に集え・・・!

期間:2019年7月28日(日)~8月31日(土)予定

(※台風や生育状況により閉鎖時期は変動します。)

望郷ライン・センチュリーライド

自然豊かでロケーション抜群の「利根沼田望郷ライン」を走るサイクルイベント。

群馬県昭和村の地域おこし協力隊隊員が、道の駅あぐりーむ昭和のレンタサイクルに跨り110kmを駆け抜けます!

群馬県公式YouTubeチャンネル「tsulunos」

群馬県動画・放送スタジオ「tsulunos」(ツルノス)を活用して作られた動画が配信されています。

その中から昭和村に関連のある動画をご紹介。

おいでよ! 利根沼田 やさい王国昭和村このリンクは別ウィンドウで開きます
おいでよ!利根沼田 やさい王国昭和村

道の駅あぐりーむ昭和や、毎年夏に開催されるイベント「とうもろこし迷路」などが紹介されています。

ぐんまの朝採りレタス PR動画このリンクは別ウィンドウで開きます
ぐんまの朝採りレタス

野菜の魅力を配信する「野菜王国ぐんま」で朝採りレタスが紹介されています。

昭和村の地域おこし協力隊員が、利根沼田地区のレタス産地を巡ります。

赤城山エリアプロモーションムービー「Mount Akagi ROUND TRIP」

赤城山周辺の魅力をロードムービー風に伝える動画。赤城山広域振興協議会制作。

赤城山広域振興協議会このリンクは別ウィンドウで開きます

赤城山エリアプロモーション動画
昭和村編/ダイジェスト版(春夏編)このリンクは別ウィンドウで開きます

春編・夏編で取り上げられた、昭和村が舞台のシーンをピックアップ!

昭和村編/ダイジェスト版(秋冬編)このリンクは別ウィンドウで開きます

秋編・冬編で取り上げられた、昭和村が舞台のシーンをピックアップ!