- HOME > 観光・産業 > 観光 > 特産品「こんにゃく芋」の紹介 > こんにゃくとレバーの煮物
観光・産業
こんにゃくとレバーの煮物
こんにゃくとレバーの煮物
材料 | ・こんにゃく・・・・・・・・・・・・・・1枚 ・レバー・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック ・七味・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 ・ゆず・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 A ・しょう油・・・・・・・・・・・・・・3分の1カップ ・酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々 ・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々 |
---|---|
作り方 |
|
備考 | ※作成上のワンポイント ・レバーの血抜きをよくする。 ・アクを取る。 |