本文へ移動

文字の大きさ

  • 標準
  • 拡大

背景の色

  • 白
  • 黒
  • 黄
  • 青
サイト内検索

観光・産業

こんにゃくとレバーの煮物

こんにゃくとレバーの煮物

こんにゃくとレバーの煮物

材料 ・こんにゃく・・・・・・・・・・・・・・1枚
・レバー・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
・七味・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・ゆず・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

・しょう油・・・・・・・・・・・・・・3分の1カップ
・酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
作り方
  1. こんにゃくは一口大の三角に切る。
  2. レバーは水につけて血抜きをし、適当な大きさに切る。
  3. 鍋に調味料Aを入れ、さっと一煮立ちさせ、弱火にしてこんにゃくとレバーを入れ、汁気がなくなるまで煮る。
  4. 好みに合わせて、七味、ゆずをふる。
備考 ※作成上のワンポイント
・レバーの血抜きをよくする。
・アクを取る。
こんにゃくレシピ一覧に戻る

お問い合わせ先

ページトップ