本文へ移動

文字の大きさ

  • 標準
  • 拡大

背景の色

  • 白
  • 黒
  • 黄
  • 青
サイト内検索

観光・産業

アーモンド味噌和え

アーモンド味噌和え

アーモンド味噌和え

材料 ・こんにゃく
・アーモンドスライス

・味噌
・みりん
・砂糖
・みりん
作り方
  1. スライスアーモンドの半量をすり鉢でよくすりつぶす。
  2. こんにゃくは長方形に切ったものの真ん中に切れ目を入れて一回ねじる。
  3. すったアーモンドと調味料Aとこんにゃくを和える。
  4. 器に盛った上にスライスアーモンドを少しのせる。
備考 ※ 作成上のワンポイント
◎ 簡単な料理なので、こんにゃくの切り方を工夫するとよい。
こんにゃくレシピ一覧に戻る

お問い合わせ先

ページトップ