本文へ移動

文字の大きさ

  • 標準
  • 拡大

背景の色

  • 白
  • 黒
  • 黄
  • 青
サイト内検索

観光・産業

ひき肉のビビンバ風

ひき肉のビビンバ風

ひき肉のビビンバ風

材料 【材料4人分】
・ひき肉 ・・・・・・・・・200g
・ニンジン・・・・・・・・・100g
・もやし ・・・・・・・・・1袋
・糸こん ・・・・・・・・・2分の1袋
・味噌 ・・・・・・・・・・・大さじ2
作り方
  1. ニンジンは千切りにしてさっとゆでる。
  2. 同じ湯でもやしと食べやすい長さに切った糸こんにゃくもゆでる。
  3. 水気を切って器に盛る。
  4. ひき肉は味噌と合わせてから煎りする。
  5. ひき肉を中央に盛り、刻みのり、みつ葉を飾る。
備考 ※ 作成上のワンポイント
こんにゃくレシピ一覧に戻る

お問い合わせ先

ページトップ