本文へ移動

文字の大きさ

  • 標準
  • 拡大

背景の色

  • 白
  • 黒
  • 黄
  • 青
サイト内検索

観光・産業

こんにゃくと鶏肉のピリ辛煮

こんにゃくと鶏肉のピリ辛煮

こんにゃくと鶏肉のピリ辛煮

材料 ・こんにゃく・・・・・・・・・・・・・・600g
・鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・350g
・ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・2ヶ
・ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
・唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
・ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
・しょう油・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
・酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
・みりん・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
・ほんだし・・・・・・・・・・・・・・少々
作り方
  1. こんにゃくを手綱切りにして、鶏肉はぶつ切りにする。
  2. ごま油に唐辛子少々を入れ、こんにゃくと鶏肉を炒める。
  3. 2に調味料Aを入れ、弱めの中火で約20分煮る。
  4. ピーマンは一口大に切り、3に加えて一煮する。
  5. ねぎを千切りし、4の上に飾る。
備考 ※ 作成上のワンポイント
・他の肉でも同様に作れる。
・唐辛子・調味料の量は、好みで加減する
こんにゃくレシピ一覧に戻る

お問い合わせ先

ページトップ