- HOME > 観光・産業 > 観光 > 特産品「こんにゃく芋」の紹介 > おだんご
観光・産業
おだんご
おだんご
材料 | ・米の粉・・・・・・・・・150g ・上新粉・・・・・・・・・150g A ・しょうゆ ・酒 ・砂糖 ・みりん 具(あんこの代わりとして) ・切り干し大根 ・糸こんにゃく ・しめじ |
---|---|
作り方 |
1.米の粉と上新粉はよくかきまぜ、熱湯約1カップを加えながら、箸で混ぜよくこねる。 (具の作り方) |
備考 | ※ 作成上のワンポイント
|
おだんご
材料 | ・米の粉・・・・・・・・・150g ・上新粉・・・・・・・・・150g A ・しょうゆ ・酒 ・砂糖 ・みりん 具(あんこの代わりとして) ・切り干し大根 ・糸こんにゃく ・しめじ |
---|---|
作り方 |
1.米の粉と上新粉はよくかきまぜ、熱湯約1カップを加えながら、箸で混ぜよくこねる。 (具の作り方) |
備考 | ※ 作成上のワンポイント
|