広報しょうわ

広報しょうわを無料アプリ「マチイロ」で配信

マチイロメイン

「マチイロ」とは

スマートフォンやタブレット向け無料アプリ「マチイロ」で、広報しょうわを配信しています。

アプリをダウンロードして登録していただくと、広報しょうわ発行時に毎回自動配信されます。

最新号をいつでもどこでも読むことができますので、ぜひご利用ください。

※平成29年4月号から掲載しています。

「マチイロ」の主な機能
  • 最新号の広報しょうわが発行されるとアプリにお知らせが届きます。
  • 広報紙ページの拡大・縮小が簡単にできます。
  • スクラップ機能として、広報紙ページの範囲を指定して画像を保存することができます。
  • ダウンロード済の広報紙をオフラインで表示できます。
  • 広報しょうわ以外に、設定した地域の自治体の情報や広報紙も閲覧・配信可能です。
  • 昭和村ホームページの新着情報をアプリで表示します。気になる記事は画面メモで保存できます。
ご利用の手順

1.無料アプリ「マチイロ」を、以下のバナーまたはQRコードからダウンロードします。

AppStore GooglePlay QR

2.アプリの「メニュー」「個人設定」の「お住まいの地域」で「昭和村」を選択します。

3.お住まいの地域が昭和村以外の場合は「広報紙」「広報の追加」から「昭和村」を選択します。

注意事項

このアプリは株式会社ホープが作成したものです。アプリダウンロードによる機器および情報通信等の

不具合や、コンテンツ構成などの変更・廃止、また、アプリ閲覧中に表示される広告の内容については、

昭和村は一切責任を負いません。また、アプリのダウンロードや閲覧による通信料は利用者負担になります。

「マチイロ」利用規約(株式会社ホープ)このリンクは別ウィンドウで開きます

「マチイロ」プライバシーポリシー(株式会社ホープ)このリンクは別ウィンドウで開きます

【関連情報】「マチイロ」広報しょうわ(株式会社ホープ)このリンクは別ウィンドウで開きます