65歳以上の方のワクチン接種について

新型コロナウイルス感染症対策のワクチン接種は、昭和村保健センターでの集団接種(事前予約済みの方が対象)か、各医療機関での個別接種のいずれかで受けられます。基礎疾患(高血圧・糖尿病・呼吸器の病気など)がある方は、まず接種できるかを主治医に確認してください。また、ワクチン接種は強制ではありません。ご自身の体調に合わせて接種をお考えください。

パターン1 保健センターで集団接種(予約済みの方)

集団接種は、あらかじめ電話またはLINEアプリによる予約を済ませた方が対象となります。

※ LINE予約の場合、予約画面が「完了」となった場合のみ登録できています。不明点がある方は、必ずお問合せください。

(▶問合せ コールセンター☎23-6050)

◆会場

昭和村保健センター

◆お願い

① 接種当日は、接種券(お送りしている青い封筒一式)保険証または運転免許証をお持ちください。

②荷物は最小限でお越しください。

③ 接種当日は、すぐに腕が出せる服装でお願いします。

接種イメージ・服装

◆接種日(対象地区)

次の日程の中から予約した日となります。会場の密集を避けるため、対象地区を設定しています。

接種日

パターン2 各医療機関で個別接種

各医療機関では、6月から個別接種が開始されます。接種日程は医療機関にご相談ください。
◆接種できる医療機関

ワクチン接種ができる医療機関は次のとおりです。 変更になる場合がありますので、かかりつけ医に確認してください。

1回目と2回目の接種は同じ医療機関で受けていただくようお願いします。

個別接種