新型コロナワクチン接種について

新型コロナウイルスワクチン 追加(4回目)接種のお知らせ

接種の対象

以下の①及び②で3回目接種から5か月経過した方

①60歳以上の方

※個別で接種券を郵送します

②18~59歳で、基礎疾患等をお持ちの方

※事前申請が必要であるため、基礎疾患等一覧表PDFファイル(67KB)をご確認の上、コールセンターまでお問い合わせください。

接種方法
(1)個別接種(医療機関での接種)を希望する方

個別医療機関一覧表をご確認いただき、医療機関でご予約ください。個別接種医療機関一覧表PDFファイル(161KB)

(2)集団接種(保健センターでの接種)を希望する方

使用するワクチン:武田モデルナ

予 約 方 法 :令和4年7月26日(火)からコールセンターにて予約を開始します。

※3回目接種を保健センターで受けた方は、前回と同様、日時の割り振りをさせていただきます

集団接種(保健センター)日程

※接種時間は30分毎の枠になります

※予約の際は、空き枠でのご案内となりますので、ご希望に添えない場合もありますが、ご了承ください。

新型コロナウイルスワクチン 小児(5~11歳)接種のお知らせ

接種の対象

5~11歳のお子さん

※接種は強制ではありません。

※1回目の接種時に11歳だった方が2回目の接種時までに12歳を迎えた場合でも2回目接種に小児用ワクチンを使用します。

接種するワクチンや回数など

型コロナワクチン接種前後に他の予防接種を受ける場合は13日以上の間隔を空ける必要がありますので、ご注意ください。

※新たに5歳の誕生日を迎えたお子さんで、接種希望される方はお問い合わせください。

新型コロナウイルスワクチン 1~3回目接種のお知らせ

1~3回目の集団接種は全て終了しています。接種希望される方は個別医療機関での接種となります。医療機関にご確認ください。

ご不明点はコールセンターまでお願いします。

県央ワクチン接種センターについて

令和4年6月25日(土)をもって終了します。詳細につきましては群馬県のホームページをご確認ください。

12歳になられたお子さんについて

接種希望されるお子さんはコールセンターまでお問い合わせください。

※武田モデルナの対象は18歳以上です。ご注意ください。

※15歳以下のお子さんは保護者の同伴が必要です。同伴しない際は必ず保護者が署名した予診票を持参するようお願いします。保護者の署名がない場合は接種を受けることはできません。

ワクチンを未接種の方へ

まだ接種していないみなさんへPDFファイル(3055KB)

教えて!新型コロナウイルスワクチンPDFファイル(3452KB)

新型コロナワクチン接種後の心筋炎・心膜炎について