観光

観光施設

道の駅 温泉 宿泊 スポーツ 名所

道の駅

あぐりーむ昭和このリンクは別ウィンドウで開きます

収穫体験やレンタサイクルなど、全国でも珍しい体験型の道の駅。昭和インターを降りてすぐ左。

温泉

昭和の湯

緑と清流に囲まれた日帰り温泉でほっと一息。

宿泊

横浜市少年自然の家赤城林間学園このリンクは別ウィンドウで開きます

集団生活や野外活動のための施設。横浜市民優先ですが、空きがあればそれ以外の人も利用できます。

スポーツ

総合運動公園

グラウンドやテニスコートが整備されています。夜間利用も可。

ふれあいグリーンパーク

ローラー滑り台やふわふわドームなど、子どもが大喜びする遊具がそろっています。

昭和の森ゴルフ場このリンクは別ウィンドウで開きます

上毛の山々を眺めながらプレーできます。気軽にハーフプレーを楽しめるのが特徴。

千年の森J-wingsスポーツセンターこのリンクは別ウィンドウで開きます

サッカー場やグラウンドゴルフ場、チームの絆を深めるアドベンチャープログラムが完備。

ウイングビートモーターパラグライダースクール

モーターパラグライダーを気軽に楽しめるコースが用意されています。広大な畑が広がる「やさい王国」の上空で、空の散歩を楽しめます。

赤城山船ヶ鼻登山道

平成28年にオープンした登山道。歩きやすいので、初心者でも安心です。

名所

ビューポイント

日本百名山が視界いっぱいに広がる見晴らしのよい場所です。村内に三カ所あります。

奥利根ワイナリーこのリンクは別ウィンドウで開きます

ブドウの栽培から醸造、販売までをワンストップで行っているアットホームなワイナリーです。

長者の原そば畑

1haもの畑にそばの花が咲くと、一面が白い絨毯となります。

結婚の森

赤城山船ヶ鼻登山道の入り口に広がっています。村の新婚夫婦が、毎年桜の植樹を行っています。

御室の桜

大きな一本桜。遠くの山の残雪とのコラボが美しいです。

雲昌寺の大ケヤキ

県指定の天然記念物。寺を火事から守ったと言い伝えられています。

長井坂城跡

かつて断崖の上にそびえていた城跡です。上杉謙信が沼田城を攻めるときに陣を敷いたといわれています。

鍛屋地古墳公園

古墳を再現した公園。石室に入ることもできます。ここで発掘された古墳は利根沼田地域最大級で、五鈴鏡や武具、金属製品等が出土しました。

いちごECOメガソーラー展望の丘

関東最大級のメガソーラーを一望できます。166,716枚ものソーラーパネルは、1万5千世帯以上の電力を賄います。